Jung und bayerisch!

Hand aufs Herz…

wer von uns erinnert sich nicht mehr an die ersten Wettkampfpartien auf Jugendebene;
zitternde Hände, Herzklopfen, aufgeregt und nervös…

so oder ähnlich erging es unserer U20-Jugendmannschaft am vergangenen Wochenende. Nachdem wir als Schwäbischer U20-Jugendmannschaftmeister 2019/20 für die südbayerische Ebene qualifiziert waren, fanden die ersten beiden Doppelrunden an dem vergangenen Wochenende statt. Weiterlesen

Große Bühne im Pokal

Schon kurz nach dem Halbfinale stand für unsere U20-Meisterschafts-Sieger-Besieger das Finale gegen Kriegshaber an. Kurzfristig konnten wir uns an 1 mit Lukas nochmals verstärken, an den geraden Brettern spielten die beiden Fremdenlegionäre Zalan und Mikhail. Letzterer wurde erst am Freitag von FM Armin mit Training zum Turmendspiel fit gemacht. Weiterlesen

Pokalkrimi in Oberhausen

Nach langer Unterbrechung wurde endlich das Halbfinale im Schwäbischen Mannschaftspokal gespielt. Wir waren zu Gast bei den Schachfreunden, dem frischgebackenen Deutschen U20-Meister – worauf mehrfach subtil hingewiesen wurde (u.a. mit der sehr leckeren Meister-Torte). Die gewohnte Ordnung müssen wir erst wiederfinden: pünktlich ankommen, Handy ausschalten und Uhr richtig betätigen klappte bei uns nicht wirklich. Weiterlesen